注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

母亲节   

2018-05-13 13:15:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妹小时候是个萌蠢萌蠢的小胖墩,园里摘了一竹篮的瓜果,不知道藏在哪里好,慌慌张张地挎着篮子钻到了麦秸垛下,结果顶到了麦秸垛下一盘马蜂窝,马蜂哄的一下飞起来,盘旋在她的左右,她伸着头探着小身子飞奔,尖叫连天,马蜂追着她不放,妈在园里听到,一飞身跳过独木桥朝妹奔跑,边跑边脱上衣,上衣脱去,光着身子像挥舞一面旗帜一样扑过来,扑到马蜂群里帮妹赶马蜂,左冲右突,上下翻飞,马蜂调转方向围住了她……
刚打电话回家,妈妈的声音沙哑,我问妈天天有没有坚持锻炼,她说锻炼了,现在能走到杨大沟那里了,只是胳膊还是一动不能动,我跟她说已经很棒很棒了,能够走出去就是巨大的进步,但是妈妈的声音里有无限哀伤。
前天给爸打电话,爸说妈妈终于走出门了,生病后第一次走到了路上,并且让爸拉着她走到了南园,南园在老宅地,离公路有一段距离,路很不好走,妈妈坚持要去看看,爸拗不过只好拉着她慢慢蹭过去。
听说妈妈要去看她一生都在耕种的南园,看看她用年轻的汗水、健壮的汗水浇灌过的土地,我的泪水怎么也止不住......
妈妈,我愿您平安,喜乐,安详。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018