注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

2016年4月30日   

2016-04-30 19:38:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,晚上跑步的时候,会路过一段浓郁的金银花香,因为这段花香,晚上那几十分钟的运动也变得美好了。
睡了一个午觉,起来已经四点多了,给补课回来的小孩弄好了晚饭,便一个人踩着夕阳去小竹林那边采花。
金银花是晚上开的,所以傍晚采回来的花比早上更香,随便弄几朵放在盛了一点点清水的瓶盖里,便得一室清香。谁让咱赶上了这样富足的季节呢?在这样的季节里,就要改善一下生活,改善生活先从改善空气开始。
傍晚的小花又清又白又纤巧,我正细心地一朵一朵地摘取,一个戴着棒球帽的男孩子手里拎着一网袋鱼走过我身边说:金银花啊,那边好多!哪边?河边上!哦!我一边答应着,一边朝河边走去。
走过几片菜地,又转过一片桃林,果然看见了一丛一丛的金银花跟野蔷薇缠绵在一起兀自怒放,喜得我忙爬上一座花山,绕过去一看,是一座坟头,原来花都是长在坟上的,吓得我赶紧下来,室雅何须大,花香不在多,虽然他家的房子不大,花又多,但直接爬到人家房顶上摘花,实在不太礼貌,也不是我这谦谦女君子的一贯作为。
环顾四周,这里就是一片坟地,也许是因为少有人来,野花开得异常茂盛,乡下有句话:晌午头,鬼放牛。日头落,鬼烧锅。按乡下的说法,这个点正是鬼鬼们做饭的时候,我这样突然闯入不知道可会给他们带来不快,但是想到鬼鬼们既然这样勤劳持家,肯定也都是厚道无公害的吧?天可怜见,金银花是属于野花吧?我这不算偷的!
采了一把花归来,斜阳已经沉入高楼的峰峦,一个八九岁的小伙子在学校门前的路上用遥控器操控着一辆小轿车,车里坐着一个一两岁的孩子,胖嘟嘟的小手紧紧地抓着方向盘,我路过他的身边,他用呆萌的眼睛瞅着我,我递给他一枝花,他用胖手接了过去,拿着遥控器的小伙子跑过来跟他说:谢谢姐姐,快说谢谢!快说呀!他依旧呆萌地看看花又看看我不说话,我笑了,不敢久留,继续往前走,走得健步如飞啊,叫我姐姐?难道我从坟场里带回了一身仙气?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017