注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

2015年9月27日   

2015-09-27 21:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关掉手机音乐,四周的虫声便此起彼伏地响起,切切嘈嘈不绝于耳,这条路上的人很少,因为一直没有修通,所以没有车声,路灯倒是一直开着的。
路头住着几户人家,春天的时候,屋舍小楼被成片的菜花桃花包围,美极,总忍不住驻足眺望,想象着那就是家的方向,走近看反倒没有远看那么好。
月是故乡明,今晚的月亮好像还没有圆到极致,亮度似乎也不够十分,但天空却是明净的蓝,没有一丝云彩,连一颗星星都没看到,这不应该的,可能是我对着手机时间太长了,看月亮不太亮,而实际月亮已经很亮很亮,把星星的光辉都遮住了,应该是。
放假一天,睡了好几个小时,傍晚小孩去学校后,我忙着在床上做了一些乱七八糟的瑜伽动作,自己被自己逗得几次笑翻在床上,倒也累得一身大汗,不知道能不能灭掉那些吃进去的月饼。
学校门前聚集了很多人,每晚下自习都是这样,我很少来接孩子,偶尔来一次是看心情,我喜欢站在学校的围墙外看操场上运动着孩子,清早小孩们吼着口号跑步,夜晚也有独自锻炼的身影,小孩们总是这样忙这样辛苦,但是看着他们心里为什么就那么美好那么舒展呢?他们就像潮,年轻的潮,静止和涌动都有一种力量。
听,潮动了,九点了,放学了,哗一声人声鼎沸,大门口冲出了欢闹的孩子们,不管这世界上有多少多少不如意,孩子们永远都不缺乏笑声,你不羡慕他们吗?不嫉妒吗?我羡慕!
我快步走向门口,去迎接属于我的那朵浪花。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017