注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

西游——闲扯篇   

2015-04-13 21:10:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
却说悟空将那丸药尽数揣入怀中,一个筋斗云翻至南天门外,诸神众吏一见是他俱不敢拦阻,任他昂然进入。
待到灵霄宝殿,悟空抬头见那玉帝正在龙书案后垂头打盹,两旁的文武众神有的三五成群窃窃私语,有的目不斜视摆弄手机,遂一个箭步跳到玉帝身旁,在玉帝肩头上一拍道:“圣上好清闲呐,不怕脸部肌肉下垂么?”
玉帝被惊,吓得一激灵,刚要发火,见是悟空,便又将怒气硬生生地压了下去,说道:“原来是斗战胜佛来了,你不在如来处当差,跑到我这里来做甚?当真吓了朕好大一跳。”悟空嬉皮笑脸地朝他唱了一诺当做见礼,然后从怀中掏出一个纸包递给玉帝,玉帝接过来拆开一看,里面是些白色丸药,心下不解,乃问:“这是?”悟空道:“这是东胜神洲傲来国六安境内的百姓让俺带给圣上的,老孙佛前当差实在无聊,便下界耍了一耍,顺便回趟花果山看看猴子猴孙,途径六安,因见风景异奇,就驻足叨扰了一回,当地百姓知道我与圣上有些瓜葛,说得上话,便托我将此药带给圣上,并嘱咐圣上一定按时服用,不可妄停。”玉帝说:“朕身未染恙,这药是何种用途?”悟空道:“这药是治神经病的,下面百姓都骂圣上有病老天该死,因此带了药来。”
玉帝一听勃然大怒:“好个泼猴,竟敢戏耍于朕,你是不想要你的铁饭碗了?还是想念你的牛棚五行山了?”悟空并不着恼,不慌不忙道:“圣上息怒,老孙所言非假,人间百姓的确骂了老天,只因时值阳春三月,人间却无半点春意,阴晴反复冷暖不均,一日冬,一日夏,一日冬,一日夏,周而复始已两月有余,所以致此怨言。”
玉帝一听,当下讶然,遂向众百官道:“这是何种缘故?相关部门的人呢?”百官中急闪出一神,乃是伏羲,伏羲跪倒上奏:“小神该死,但着实事出有因,我门下掌管四季各有其神,只因最近掌管春季的木神句芒辞职离去,他的班无人当值,木得办法只能安排掌管夏季的火神祝融和掌管冬季的水神玄冥轮流来上,火神一上,烈日炎炎气温上升,水神就赶紧上来压一压,压得狠了,火神再上来顶一顶,一顶一压,一顶一压,所以出来如此天气。”
玉帝听到这里气得龙颜色变:“荒唐!真是荒唐!你们这些瘟神胆子也太肥了,这样荒谬的事情也能做得出来,害得朕也被你们带累得被人骂神经病,朕看你才是神经病!”
伏羲被骂不敢做声,唯诺诺磕头捣蒜。玉帝又问:“那句芒为何要辞官不做?能否再召他回来?”伏羲道:“句芒的工作性质决定他得长期呆在户外,云里来雾里去的,去年春天执行公务时被一架飞机撞了脑袋,虽则保住了性命,却因公致残,半拉耳朵削掉了,他以此决意请辞,小神实在无法拒绝,如今他临水拈花,泛舟轻渡,入世出尘,悠然逍遥,恐再难将他召回。”玉帝又问:“那架飞机撞了句芒,难道没有事么?”伏羲说“已尽损,机毁人亡。”玉帝忙问:“善后之事如何处理?神仙肇事如何掩盖的呀?”伏羲说:“圣上不必担心,小神已经处理好了,让那人间生不见人死不见尸,抓不住一丝蛛丝马迹。”“如何处理?”“我将飞机残骸沉入瑶池池底,纵是神仙也难找到。”
玉帝听到这里,长出了一口气,将那人间一冬一夏的火消了大半,沉吟半晌说:“下界一夏一冬的过法终不是事儿,得想个法儿解决啊。”伏羲说:“当下我正在培养一个临时工,大概明春即可上任了。”玉帝说:“那今年春天岂不是没有半分春色,人间怨声载道啊。”伏羲说:“我已几次袖了百花下去遍撒,人间囫囫囵囵也算有了春色,大多数的人都踏过青拍过照发过朋友圈了,想来不会过多深究。现在阳春三月,再熬一熬,就可直接入夏了。”
玉帝听伏羲如此安排周详,心中的气一消干净,龙颜渐悦,而这边,悟空却早已听得义愤填膺火往上撞。
欲知后事如何,且听下回分解。
闲扯——西游篇 - 飘逸舟 - 飘逸舟
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017