注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

2012年06月26日  

2012-06-26 16:27:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来植物真是有灵性的。

那盆小小的仙人球要开花了,只有鸡蛋大的球体上长出了三个骨朵,可能是因为球身太小,旁边的两个骨朵先后枯萎了,只有中间那个茁壮成长,这两天就要开花了,最多就在今晚,准能开出一朵很大的花。

中午我发现那枚长长的大骨朵突然转了个方向,卧在旁边那盆大的仙人球上,我很奇怪它怎么自己转了个方向,我想了这个问题,但是我很自作多情地想到了其他方面:一朵洁白娇嫩的花儿今晚就要开了,如果它开在了一堆刺上,是不是特别难受?肯定难受!然后我就自作多情地把花盆转了个方向,让那枚长骨朵毫无阻碍地横悬在空气中。

几个小时过去,我再去看它,那枚长骨朵顶端饱涨,浅青嫩白已经绽出,只是掉在了地上,我拈在手上发现它其实有沉甸甸的分量,原来它被自己的分量压断了,它曾经寻求过依靠,但是我把它的依靠拿走了,用我想当然的脑袋。

2012年06月26日 - 飘逸舟 - 飘逸舟

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017