注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

也论爱情  

2011-10-23 16:24:01|  分类: 思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·男女间最好的感觉是在最初的暧昧之时,一旦这种感觉明朗化、主题化、行为化,爱的魅力便渐次褪去了。

·爱有深浅,但不可测得,唯一能测的是失去时的痛苦程度,但至此,这深浅只有当事人自己知道了。

·情有真假,有时难以辨别,若此,交付给岁月吧。

·不要努力去爱和思念一个人,爱和思念是不需要努力的。

·感性的人比较可爱,但是受伤的多,理性的人聪明,但是寂寞的多。

·何谓情?何谓诚?至情则至诚!至诚则至情!

·糖多则酸,情浓则腻,所以施爱也要讲究分寸和技巧,但讲究技巧的爱还是爱吗?

·爱可以高尚,高尚到纯粹的精神之恋,如果被爱的那个人值得。爱可以卑微,卑微到尘埃,但是如果到了被人践踏的地步就应该转身了。

·婚姻讲究门当户对,爱情也一样,没有现实作为基础的感情终是痛苦的,即使高尚也痛苦,但如果高尚,痛苦也愿意。

·什么才是值得的爱?不一而论,但有一条底限不能破,你爱的人也爱你,反之,你因为一棵树一块石头而痛苦就太蠢了。

·别责怪对方爱自己不够,不够爱是因为不够可爱,别抱怨对方对自己不够用心,不够用心是因为不够动心,事实是残酷的。

·时间是情伤最好的良药,但对个别人却无效,就像个别人手术时不受麻醉一样,一个是割裂肉体,一个是割裂心灵,前者也可以交给时间,后者只能等待顿悟。

·爱一个不爱自己的人是亏了,你握在手中时,永远是痛苦多过快乐,但当你放手时就扯平了,你失去的只是一个不爱你的人,而对方失去的却是一个爱他入骨的人。

·不要将心伤展示给不爱你的人看,不要以为他会因为伤你而内疚,他顶多只能看见你的脸,流血的心只能自己转身捂住。

·得到时的甜,失去时的痛,以及因痛产生的恨都是爱,只有到了无悲无喜无意关注的时候,才是不爱了。

·忠贞不渝的爱多是凄美悲壮的,比如《孔雀东南飞》,比如《梁祝》,比如《红楼梦》,真假姑且不论,几千年才出三两出,这样看来爱情虽令人向往,但需要付出的代价也太大,不如世俗的感情轻松随意,所以不要责怪世人太过薄情,因为爱伤不起,因为伤爱不起。

·这世间不乏男女,不乏因爱产生的甜蜜和痛苦,但是这些都是爱的变异和残渣,纯粹的爱在书里,在诗里,在梦里,在心里,爱情在这些地方得到了永恒。

·转身,即是天涯,转身,即是自由,将千回百转将肝肠寸断留给爱的十字架。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017