注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

2011年07月06日  

2011-07-06 21:21:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨的兰博路非常宁静,夜晚的狂歌热舞褪成了绮艳飘零的梦,只有几个清洁工人和园林工人在忙碌,偶尔还有一两个像我这样出来随便溜达的,闲淡无目地走。

鸽舍里有白鸽振翅而起,在苍灰的天空划一抹亮色,很快活,看着也快活。天不蓝,一点都不蓝,连清晨都不蓝,那么蓝的天空只在春天里,春天的确有许多让人喜欢的地方,明净高蓝的天空只有春天才有。

走在别人不走的路上,像爬一段山坡一样缓缓而上,林木成荫,鸟鸣滑落,坡的两旁种满了栀子,花期已过,但依然郁香袭人,应该是错过节令的零星碎朵,果然,郁郁葱葱中偶有青白绽出,有扭扭地打着朵儿的,有含蕊轻放的,并不见颓势与寂寞,只有清新与宁静。

在这寂静的“山林”,多少这样清新的花如此寂静地开过?在这条寂静“山路”,多少这样的清晨被我如此闲散地走过?

寂静,散漫。

无目,快活。

回转时摘了几枚清朵带回。

插入瓶中。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017