注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

六巴  

2011-04-22 18:25:00|  分类: 流年 记忆 残片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   六(lu)巴是个疯子,穿着楚楚的四个袋的中山装站在路当中,正好拦住了我的去路,我停住了脚步怯怯地望着他,他微笑着问我:“上学去了?”我点头,他又说:“上学好啊,好好上,知道吗?老周家有人在中央呢!”我不说话只看着他,他又问我:“你可认得我呀?”我点头,“那你叫我什么?”我仍旧看着他,想着疯子为什么穿的那么好涅,“我是你爷爷!连你爷爷都不认识了,真不像话了,快去上学!”我感觉到了侮辱,但是并不敢回话,小跑着从他身边窜过。放学回家后告诉大人,六巴竟然说是我爷爷,大人并不以为侮辱,只笑笑地说:“今天跟你说的倒不是疯话呢,你本该叫他爷爷的。”六巴仍然是六巴,不知道他大名叫什么,大家都叫他六巴。

六巴要开金矿了,天天敲着脸盆各村动员群众搬迁,别人不理他他就砸人家的水缸,弄得人们看见他就锁起了大门。他只能敲着锣满村地溜达,远远村路走过一个人,一个衣着齐整的男人,六巴脸盆一扔疾步迎上去握住了他的手:“哎呀,可把您盼来了,这些愚民一个都不走可叫我怎么办呢?”男人愕然地样子让人发笑,他看着样貌堂堂衣冠楚楚的六巴不知道说什么好,“我是周遵*(忘了)!您不认识我了呀,恩来?”“什么?”男人问,“你不是周恩来吗?泽东好吗?我一直要去看你们的,可是那些狗日的不让我去,你不知道下面腐败成什么样了啊,我一直想着要跟你和泽东说说的,可总是去不了,总是被拦着,我说我要告御状,共产党好不容易打下来的江山被这帮狗日的糟蹋坏了,你让泽东也下来看看,看看......”男人终于挣脱了手落荒而逃,六巴对着他的背影喊:“恩来,你给老周家长脸啦!”

学校里的教室都成了危房,我们只好搬进村部的大会堂,大会堂红砖灰瓦看起来很漂亮,可是没上几天又成了危房,我们只能在外面上课了,一些避风向阳的地方都是我们的教室,这反倒让我很喜欢,我总是喜欢东张西望的,在外面我可以看到很多有趣的东西。上课的是龙老师,声色俱厉,我的幻想许多时候都是被他打断的。突然他停住了讲课跑到旁边和文老师耳语了几句,然后走过来说:“顾**你出来一下,顾同学走出了孩子堆,远远地看着他和老师说话,不一会儿他哭了背着书包走了。他不用上课了,但是他却哭了,我百思不解,好容易熬到了下课,转过几面墙我们看见了顾,知道他为什么哭了,他的爸爸躺在人丛中,在地上,血肉模糊面目全非,真正的血肉模糊面目全非,身上全是灰尘,六巴在人群里演讲:“我们在里面拆,推的是前墙,前墙一倒山墙也跟着倒下来了,我眼看着墙倒下来,想着今天是跑不了,但是一股仙风把我吹开了,我一下子就飘了出来,他们俩没跑了!”村部卫生室的门口还有一个人嘴角鼻孔流着血躺在一个柳条筐里,几个男人正要抬着他到镇上去,镇在18里外,抬到半路人就咽了气,依旧被柳条筐抬着回来了。

六巴是一路跟着来去,回来后就穿起他那四个袋的中山装走了,一边走一边喊:“我这次一定要告倒你们这些狗日的,钱都被你们弄到什么地方去了,学校倒了,人死了,你们要草菅人命吗?你们这些龟孙王八儿子,你们有什么资格去抓计划生育,自己一窝一窝地养,还有脸抓别人?我是光棍老条我怕你们什么?我不怕你们,我要把你们全都抓起来,我就不信人间没有青天了,我们老周家有人在中央的呀!......”

六巴去中央告状去了很久,最后回来了,好象是没能去到,被人送回来的,回来后更疯了,成了彻底的疯子......

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017