注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

九月[原]  

2010-09-16 22:52:56|  分类: 飘摇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,秋苇依然碧绿,阳光下,狭长的叶子泛着银光,丝瓜的花一朵一朵慎重地开着,油油的青蔓之上擎着一顶顶金色的华盖,柿子青红浅黄挨挨挤挤地点染在枝头,点燃着一盏盏华灯初上的庄严和喜悦。九月[原] - 飘逸舟 - 飘逸舟

风温柔,静默无声地扑面而来,就如春风,没有颓败,只有温柔和煦的气息,象掀开一本油墨未散的书。我可以想象这就是春风,在我所有愿意想象的日子里,春风总是如期地抚着我的脸,拨弄我的头发,曳动我的长裙,就是春风吧?春风扑面而来,阳光脉脉,可以歪着躺着、走着坐着、可以读一页书、写几个字、绣几针画、也可以什么都不做,就是楞怔着,没有人管我,我是我自个的,连这风连这阳光都是我的。

九月[原] - 飘逸舟 - 飘逸舟阳台上花盆排着队,就象在春天里一样,我让它们排起了队。马蹄莲终于发芽了,刚过立秋我就种下了它们,它们端着架子迟迟不动声色,我每天都会刨开土看看它们,终于发芽了,清新洁净的像调皮的小孩子,一个朋友管它们叫“一帆风顺”。

小孩子快乐地走来走去,身上伤痕未消就和我重修旧好,捧着碗追着我,将饺子夹进我的口中,满头大汗却将风扇对向我,叽叽呱呱地说话,他总是努力地掀开快乐的一页,剪去许多不快乐的枝节,额前的头发也被他自己剪了块,豁丫丫的,难看极了,但是他很快乐,放肆的快乐,尝试的快乐,跟快乐相比,难看就显得不重要了。我愿意看着他的笑涡绽放在唇边,那是一湾打着旋的清水,漫过心跳,浸润心田,我愿意匍匐在他的身旁,闻着他微微的汗腥味听着他稚嫩的鼾声香甜入梦,就象走进和煦的春风。

风是自由的,有时静默无声,有时裹挟来鸟鸣和青草味儿,温柔,淡淡相思,入骨缠绵,就象在春天里了。

天空净蓝,有云飘过。

春天不远不近,前隔着一片冬雪,后隔着一池夏荷......

......

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017