注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

儿子语录 [原]  

2010-02-23 09:06:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    儿子越来越胖了,和同龄的孩子相比相差甚大,用他自己的话说:“这是猪与猴的差别!”

我慵懒地窝在沙发里,仰着脸发呆,他跑过来在我的脸上轻轻一吻,我问他干什么,他说:“你的表情告诉我,你需要一个吻。”

他经常给我讲笑话或者动画片,某天他给我说《白蛇传》,什么许仙吃了忘情散,把白素贞给忘了,怎么怎么最后又想起来了,我问他怎么又想起来了,他说:“爱情的力量呗。”

他写作业总是丢三拉四,一次看他中文译英文:“切蛋糕,艾丽丝。”他译成“Cut the Alice."

晚饭后他给大家分配任务:”我们各自做好自己的事情,爸爸去打开水,妈妈看书,我写作业。爸爸抗议:“为什么让你妈妈做那么轻巧的事情,却让我去打开水?”他说:“天气这么冷,又下着雨,你难道让一个弱女子去打开水?”

我问他在学校里是不是经常举手发言回答问题,他说没有,我问为什么,他说:“我这个人一向是比较低调的。”

前些时候他问我:“我确实是你生的?”我肯定,他无限不解:“那我为什么长得一点都不像你,却那么像爸爸呢?我小时候没有和爸爸生活在一起,背着他长,还是长得和他一模一样,奇怪啊,真是奇怪!”

一天放学后,他兴奋地跟我说:“我明白了,我全明白了,今天我们老师跟我们说了,爸爸身上有一种物质叫‘因子’,碰到妈妈身上一个物质就产生了我。”我问他:“碰到妈妈身上一个什么?”他抓耳挠腮说不上来,“是‘所以’吗?”我逗他,“所以?所以?应该是‘所子’吧?‘因子’‘所子’,因为所以,因为有了爸爸,所以有了我,奇妙奇妙,我终于找到我和爸爸的联系了。

上班前我叮嘱老公把衣服洗了,他“恩”一声,我又叮嘱了一遍,他又“恩”一声,在旁边吃饭的儿子将饭碗一放,走到爸爸面前郑重地说“爸爸,你发个毒誓吧。”(差点挨一巴掌)

十岁的他向我们宣布:“我长大了要做一名独身主义者。”我问为什么,他说:“我担心我老婆对你不好。”我生气地说:“你就不能做点主吗?”他说:“我害怕我弄不过她。”我气得差点晕死。他爸爸一旁说:“独身?你敢独身?”他呆着脸轻声说:“我就知道你会不同意,你应该是想要一个小孙子的。”晕死的我又被气活了。

房间里突然出现了老鼠,买了几张粘鼠纸放在地上,结果粘住了一大一小两只,儿子看见后坐立不安动员我放生:“那只小的太淘气,是孩子,不小心被粘住了,他的妈妈听见孩子的叫声来救他,结果自己也被粘住了。”“你怎么知道的啊?”“这还用问吗?除了妈妈谁还能那么奋不顾身地朝上面一跳?看在你也是妈妈的份上你把他们放了吧。”两只老鼠在纸上“吱吱”惨叫,那只小的偏着头,半张脸被粘得牢牢的,惟剩的一只眼睛又黑又亮,怯怯地盯着我们看,那目光不忍深究,我的心差点被打动,“不行,老鼠是有害的动物,只能消灭不能放生,再说救也救不活,扯下来它的眼睛也会被扯掉,赶快去把它们丢了吧。”

我在外面转了一圈回来,看见他正趴在地上对着老鼠说话:“......我也救不了你们了,谁让你们是老鼠呢?......不要太难过,十八年后又是两条好汉!......”

 

儿子语录 二 - 花落闲池 - 花落闲池

 这是他的“齐天大圣”的造型,(他原要我不要拍他下面,就拍上面比较“酷”的姿势,而我却“抖手”了。)为了“齐天大圣”,他做了许多行头,总是不满意,我就用一块红布给他做了副斗蓬,一只“高乐高”的瓶子做了王冠,他穿上后很是得意,大热天还要出去显摆,引得路人侧目,结果却是不太尽人意:孩子的眼里是“孙牾空”,许多大人却叫他“贾宝玉”,他很是丧气,那个时候他是穿着裤子的。

他像风一样地成长,风一样的鼓噪,却一直都不是一个出色的孩子,有许许多多的缺点,会犯各种各样的错误,即便那样,他仍然让我感觉快乐,感觉生活美好。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017