注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

减肥记[原]  

2008-07-01 23:31:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人都说“婚姻是爱情的坟墓!”这句话一点都没有错,不信你就结一回婚试试。

结了婚之后,许多东西都发生了改变,但是最让俺不能接受的就是男人嘴巴的改变。婚前俺这张圆脸,被老公赞之为:“面如满月,面如冠玉”,俺这副稍嫌丰满的身材在他口中也是“娇俏玲珑,凸凹有致”,可婚后,满月依然,凸凹仍旧,但是“满月”却变成了“痰盂罐”,凸凹也变成了“该凸的不凸,该凹的不凹!”试问这世间女人谁能承受他这般阴损恶毒的攻击?悲愤之余,俺揽镜自照,发现岁月在俺身上打下的烙印并不十分明显,俺只是稍稍有点胖而已,可是俺一直都是这样啊!

现今流行骨感美人,这一点俺也不是不知道,可俺这一米六的身高自十八岁以后就没有下过一百斤,婚后有一阶段甚至直逼一百二。如今他既然嫌俺胖了,俺倒要给他点颜色看看,俺就不信俺今生就不能“静似娇花,行如弱柳”了!

为此俺制定了一套严格的减肥计划,严要求,高标准,争取一段时间让自己脱胎换骨,更要让他瞠目结舌,为自己说过的话反省忏悔。俺的目标是:奥黛莉·赫本,嘿嘿,俺也有一副细腰和一副长脖子。

首先,俺去买了一辆漂亮的宝蓝色的自行车,作为自己的代步工具,自行车真是一个好东西,让人活力无限。俺喜欢疯狂地骑快车,每当下班的时候,俺如离弦之箭一般射出厂门,引的单位里的几个毛小孩急追猛赶,于是乎,每天傍晚时分,那条马路上都会上演一场激烈的飙车场面,带劲极了。

有一次,老公心血来潮、良心发现,到那里去接俺下班,他在一个路口处停下,摩托车上摆了一个酷酷的姿势,一副“白马王子”状,等着俺见他时感动的涕泪交流无语凝噎,谁知俺和单位里几个小男孩像一群野马一样呼啸而过,他还看见俺的一条飞直的辫子,俺却连他的影子也没有见着,白白浪费了他的一个优雅的造型,恼得他从此在没有接过俺。

光骑自行车还是不够的,每天俺还要做二百个仰卧起坐。这是一项比较艰巨的任务,而且需要人协助。每天晚上儿子坐在我的腿上做我的陪练,刚刚开始他饶有兴趣 ,谁知才过了十几天,小兔崽子就叫苦连天,怨声载道,俺最后也就顺水推舟终止了这项运动,虽然这项运动很好,只是半个月的时间,腹部就结实了许多,并且有了隐隐的肌肉块。

放弃了仰卧起坐,俺开始学老公摇呼啦圈,但是对于呼啦圈,俺实在有些迟钝,看见老公忽上忽下忽左忽右操作自如,并且还能同时摇几个,俺却应付不了,总是要掉到地上,不出几天摔断了三根钢管。俺一直用的都是那种内置钢管的呼啦圈,特重,几天下来,腰部皮肤被硌青了一大片,坚持了一段时间,渐渐觉得这种运动太费力伤神,就想找一种比较适合懒人使用的减肥工具。

那天老公一边看电视一边摇呼啦圈,突然看见了电视上“脂肪运动机”的广告,他一下子就被那种神奇的魔力给吸引了,一秒钟都没有耽搁,就打电话定购了。三天之后厂方送来了产品,老公爱如珍宝,醒着睡着都把它放在肚子上震动,以期自己能够早日变回一个翩然美少年。那玩意震动力实在惊人,开始的时候,不是一般人能够承受的,尤如万拳重击,让人皮酥肉麻,时间久了会好一点,但停下之后,皮肤又奇痒难耐,不过因为它有一个诱人的优点,就是可以让人躺着,终于满足了一对懒人的臭美的心愿。

但不久,老公首先放弃了它,因为他连天加夜地把脂肪运动机作用于腹部,几天下来,他那白皙细嫩的肚子便肿胀如石,疼痛不堪。俯首弯腰,犹如身怀六甲似的直“哼哼”,吓得俺也不敢再用。

前不久,一个朋友送了我一盒香港生产的“美尔减肥胶囊”,上面的说明效果极为诱人,什么不恶心、不腹泻、不反弹,十天一疗程,一疗程可以减去十到二十公斤,俺半信半疑不敢尝试,老公也千叮咛万嘱咐不让我吃,但俺实在想要一副曼妙的身材,所以趁他回老家之际,偷偷地吃了起来。

第一天吃过以后,忐忑不安,却发现毫无感觉,便放下心来。那几天单位特忙特忙,我这人一忙就没有胃口,整天心里满满的什么也不想吃,见了饭就烦,一顿就吃几片菜叶,俺开始并没有在意,可是过了几天,俺就觉得整天嘴巴就像被粘住一样张不开,拼命喝水也无济于事,我开始有一点点着急,整天把水含在嘴里,最后才感觉不是口干,是口苦,苦得都木了,就好象是彻底干了一样。但是每个人见着我都惊叫:“你怎么瘦得这么厉害?”俺在头晕目眩之时听见这样的话,感觉身体又注满了力量,口中似乎也泛出一丝甜来。

终于吃到了最后两粒,那天起床后,只觉身体绵软无力,恹恹的犹如一首词,俺已经好几天都没有和单位里的男孩子们飙车了。看着最后的两粒药,俺竟然没有勇气把它们吞下去,口中苦得像含了黄连,头重如泰山,单位里有一大堆报验单等着俺处理,晚上有可能还要加班,俺只希望——俺只希望今天能够平安渡过。终于,俺扶着墙,悲壮地将那两粒药扔出了窗外。

老公从老家一过来看见我叫道:“你怎么搞的?眼睛又黑又凹,一身的骨头碴碴,我从来都没有嫌过你丑(听听,他从来没嫌过俺丑,俺在他心里都成啥了?),你减什么肥呀?你是那种结实型的人一点都不胖,脑子是不是进水了?减得像个鬼一样!”唉,俺结婚之后从来就没有听到他说过好听的,现在看俺减肥成功竟然说俺以前一点都不胖,气人吧?不过俺知道他是嫉妒俺的成功,对于他的小肚鸡肠,俺就是要穿起美丽的衣衫气气他,哼!

每月最忙的几天过去了,俺的心情也轻松了许多,开始思念起饭菜来,但俺竭力忍耐,决不能前功尽弃啊!但晚上躺在床上,辗转反侧不能如眠,终于忍不住问:“晚上吃的啥菜啊?”老公一骨碌爬起来说:“你饿了?吃点吧,吃点素的没事,红红的辣椒炒青青的毛豆,可下饭了!起来吃吧。”“不”我无力地拒绝着“我都刷好牙了,不吃了”“哎呀吃吧,不要紧的,我去给你盛饭。”说着他起床把饭给我盛了来,红红的辣椒、青青的毛豆,的确很有诱惑力,“不,我不想吃,我都上床了,我要睡觉!”我在苦苦挣扎。老公跑到外面拿了一条围裙铺在我的腿上,把碗硬塞进我的手中“吃吧,就在床上,别下来了,看我对你多好。”至此俺实在忍不住了,终于狼吞虎咽起来。

吃完那实实的一碗饭,还有点意犹未尽,老公说“再来一点?”,我竟然未置可否,但我突然抬头看见他嘴边有一丝坏笑,在他转身时我又听见他嘀咕了一句“使劲吃,吃得像桶一样,你就不会在我面前那么神气了!”“你说什么?”老公马上一脸正经“我说再来一碗”“去你的,你这个心胸狭窄的坏蛋,见不得我比你年轻漂亮,故意来害我!”我一扬手,将枕头丢在了他的背上。

夜半时分,我发现老公还没有睡觉,偷偷起床,看见他在镜子前面走来走去,正面照照,侧面照照,先是吸了吸肚子、挺了挺胸,又翘了翘屁股,然后又凑到镜子跟前,无限爱怜地抚摩自己的面颊轻叹道:“唉,多么英俊、多么神气的小伙子啊,仅仅几年,就被这小女人给糟践成这样了!......”

......

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017