注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

翡翠手镯[原]  

2008-06-25 21:23:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨四点左右,总算迷迷糊糊地沉入了梦乡。近来老是这样,整夜整夜睁着眼睛,但到天亮的时候,又疲倦至极,稍睡片刻,被闹钟惊醒起床,那感觉就像刚死过一回似的难受。

梦见了学校,刚刚考完期末考试,我一直在打听自己的考试分数,焦虑极了。最后终于探听到了:语文96分,数学和英语都是95分,还算满意,长舒了一口气,却醒了。

一睁眼睛,发现太阳已经照到了我的床头,我“霍”地坐起来,呼唤儿子起床,儿子却笑眯眯地来到我的床前:“妈妈醒了?你睡得好不好?”我叫道“几点了?闹钟怎么没有响啊?”“闹钟响过了,我按下了,想让你多睡一会儿,今天是星期六,休息啊!”“哦,今天休息!”“妈妈,起床吃饭吧,我买了葱油饼,你看,我骑自行车去买的。”儿子指着桌子自豪地向我说,“还有这个”他像变魔术一样,从我脚头的被子里又掏出一包东西来。“妈妈,你最爱吃的绿豆稀饭,我怕它冷了,就把它包在了被子里,你摸摸看,还热呢!”儿子将那杯稀饭塞到我的手中。我心中好一阵感动,儿子开始照顾妈妈了,竟然想到了把稀饭放进被窝里。

但我接着又沉下了脸:“不是不让你骑自行车到路上去吗?你怎么不听啊?你知道早晨路上有多少人和车呀,碰着了怎么得了?”儿子洋洋得意地一笑:“我现在骑车可厉害了,能骑好远好远,我还会打铃呢!”唉,这个小孩就是喜欢骑自行车,即使下雨天,他也会穿着雨衣出去。我真怕有一天他会把电动车也骑出去,虽然他比同龄的孩子高大许多,但他却只有7岁啊。“妈妈”儿子又叫了我一声,递过来一张白纸片,准确地说应该是自制的毛边卡片,我接过来,见上面写了几句话:“妈妈你辛苦了,我爱你!我长大了一定给你买一只翡翠手镯。”拿着这张卡片我问儿子:“你怎么会想到给我买翡翠手镯呢?”儿子抿了抿嘴认真地说:“我要给妈妈买世界上最好最漂亮的东西,翡翠手镯应该是最好的礼物,我听人家说过‘价值连城’,我查了字典才知道‘翡翠’和‘镯’怎么写,我长大了就给你买。”“那你为什么要写在这上面呢?”“这是我的诺言,我怕我长大了会忘记,所以我把它记下来。妈妈,你要记住啊,咱们家要是失火了,你要把它先救出来。”说着他细心地将那张卡片收进了他的一个小提包里,然后将包挂在了墙上。

看着他认真地做着这些,我忍不住放声笑了起来,笑得眼泪都出来了。好半天我才回答儿子:“妈妈记住了,我们家要是失火了,我一定把它先救出去,因为这里有妈妈最漂亮的翡翠手镯。”

我又哭又笑的样子让他楞了一下:“妈妈你怎么了?你怎么哭了?”“妈妈是高兴呀!因为我的宝宝送给我一只最美的手镯,我感动极了!”“哦,傻丫头,这有什么呀!”儿子放心地吐了一口气,将我的头搂在他小小的胸脯上,撩起自己肚皮上的小汗衫给我抹了抹脸,坚定地说:“妈妈你放心,我长大了一定带你远走高飞,到一个非常美丽的地方,然后我们一家四口过起了幸福的日子。”这样说的时候,他的眼光投向了窗外,仿佛已经看见了我们幸福的生活,引得我也忍不住跟着他的眼光向外张望起来。

良久,我才想起来问他:“一家四口?还有谁呀?”儿子用他胖胖的手指轻轻地摩挲着我的头,自然流畅地说:“有你,你媳妇,我,还有爸爸,我们一家四口在一个美丽的地方,过着幸福的日子。”

“哈哈哈”我再一次地大笑起来,直笑得肚子疼,还是忍不住,为我们幸福的生活,为一个美丽的地方,为我的媳妇,还为我的——美丽的翡翠手镯

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017