注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘逸舟

临水拈花 一篙点破天涯

 
 
 

日志

 
 

项链[原]  

2008-01-13 14:09:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               

       结婚时买了一根黄金项链,心型吊坠,一面是荷花鸳鸯,一面是个“福”字。当时很流行。

   戴了两年想给它换个样子,但老公不同意,说是纪念品。但有一天我还是把它拿到打金铺,变成了一副耳坠和一枚花戒。回到家遭到老公一顿痛骂,说我是猪头,金子被人偷了一半,还屁颠颠地给人钱。他见我不响,又借题发挥,说我虎狼之心昭然若揭,毁灭项链实想毁灭婚姻。我还是不响,每当我做错事的时候,我的涵养都是极好的。但过后再看被自己弄得叮叮碎碎的东西,知道是吃了大亏,从此看了就不舒服,便给了妈妈。

   近两年流行铂金,想买又不好意思。这种东西由男人来买,戴着才有味道。我还是希望哪天老公会发现自己老婆脖子上少了一样东西。

   终于有一天,老公提议去买项链,我假意推辞说“象你老婆这样的气质型美女,一根缎带,一条丝巾就可以装扮出万种风情,还需要那种那种装饰品吗?”他说“不要拉倒”我赶紧不再假客气,害怕错过了这个村没了这个店。我对张曼玉代言的那一款铂金项链可是心仪以久了。

   到了大卖场,老公直奔黄金柜台,并且就找那种古老款式。我说我要铂金,他说铂金下次再买,今天要把结婚的那一根补上。我听他这样说到放心了,因为那种根本不会有,他找不着自然会听我的。果不其然,人家告诉他不仅这里没有那种款式,哪里都不会有。谁知他又相中一条花式项链,一定要我试戴,我一戴他马上就说要了。我一听急了“黄金戴了多土啊。”“土啥呀?这么粗多实惠啊,白的倒象是假的。”“可黄金戴着老气。”“老气?那你戴着不是正好吗?而且越来越合适。”我气坏 了,和他大吵,可是男人啊,可不会轻易放过在人前显示男人雄风的机会。我眼见他把一把钞票给了别人。

    回到家,我一直在掉眼泪,我要他为自己的独断专行进行反省,并且向我忏悔。可是他一直装聋做哑对我不予理睬,弄得我下不了台,越发细细地伤心着,生怕象以往一样,哭着哭着就忘了,不自禁地唱起歌来。见他沉浸在电视节目中,我将默默垂泪变成了小声啜泣。

   这时儿子过来安慰我“妈妈别哭了,等我长大了我给你买。你不要老啊,等着我长大。”儿子天真的语言让我好感动,可是那个死东西还是不知道反省,对梨花带雨的老婆简直视而不见。不行,太没面子了,我将声音稍微提高了一点,因为老公在家经常会习惯性的耳聋,我想他有可能没有听见。

    儿子心疼妈妈又来劝我了“妈妈你好漂亮,我们班同学都这样说。”“哦,是吗?”我的心中开始有了一丝阳光,现在的孩子真不可小觑,这么小就这么有眼光。我抬起泪眼问儿子“他们什么时候说的呀?”儿子翘起嘴唇,垂下眼皮:“虽然他们现在还没有说过,但我相信他们总有一天会那样说的。”

    “哈哈哈哈哈哈”聋了半天的臭男人爆出一阵恶笑。又羞又恼的我一头栽在床上,“嘤嘤”哭了起来。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017